yimr165

陪宝贝去野外玩耍有什么好处呢?

我老公经常带宝宝去野外玩耍,爷俩经常玩的很晚才回来,听说经常去野外玩耍好处多多,具体有哪些好处呢,麻烦跟我说下吧,谢谢了!

shuxiangfeiyang

到野外玩耍,呼吸道新鲜的空气,宝宝的视野开阔,宝宝得到运动的锻炼,宝宝认识更多的植物昆虫,热爱大自然,培养美好的情操。到野外玩耍,好处多多哦。

雪88260

1.多接受和煦的阳光。
和煦的阳光、新鲜的空气,不但会给孩子带来活力,多接受阳光的照射,还可以预防佝偻病,因为温暖的阳光照在身上,可以使人体内产维生素D,还能补钙、加强骨骼的韧度。经常呼吸大自然中的新鲜空气与活动,还可以促进消化系统的循环,从而使食欲增强。而且,大自然中的温度变化,可以使孩子身体的抵抗力得到增强,因为这样可以培养孩子对外界温度变化的适应能力。所以,爸爸多带孩子到户外玩耍,多晒晒太阳,是有益无害的。
2.培养孩子的野外生存能力。
野外活动,可以增强孩子的生存能力。特别是在野外进行野炊时,更是训练孩子的动手能力。因为在炊具与食材都不好筹备的情况下,想吃到可口的饭菜,就必须得努力。这时候,不管是做饭、煮汤还是炒菜,都会遇到不小的困难。怎样搭灶,怎样生火,怎样取到干净的水,怎样获取食材等,这些都需要开动脑筋想办法。爸爸可以在现有条件的情况下,与孩子一起想办法。
3.冬季是锻炼身体的最佳季节。
每个父母都很疼爱自己的孩子,但是,如果你希望孩子的身体能够适应冬季的寒冷,并且对风寒有很强的抵抗力,那么,你一定要做个不近人情的爸爸,从秋末冬初开始,就经常带孩子到户外进行一些活动,因为冬季是加强孩子体质最适宜的季节。当天气刚刚冷时,寒气还不太强,孩子接触冷一些的空气,可以使皮肤自然地适应气温的变化,不至于一下子接触的寒流而适应不了。所以,可以天天都坚持带孩子走出家门,到户外活动活动。天气好的时候,可以让孩子在外面多玩一阵子;天气不好时,可以少待一会儿,呼吸一下新鲜空气也是好的。这样,慢慢地,孩子身上的各个器官会变得强壮起来,从而增加对寒冷与疾病的抵抗力。这样就可以健健康康地过渡到寒冷的冬季。
4.有趣的户外游戏。
爸爸带孩子去进行户外活动时,如果再做一些适当的游戏,玩起来可真是快乐有趣。
5.培养孩子的艺术审美能力。
大自然是奇妙的,爸爸在带孩子尽情地欣赏大自然的美景时,还可以通过自然之美景物,培养孩子的艺术审美能力。