hanjia871h

两岁宝宝智力发育有什么标准呢?

我家的宝宝现在正好过了两岁的生日,看着我的宝宝智力发育有点不正常,经常发呆什么的,同龄的宝宝都特别能闹,请问宝宝智力有什么问题吗?

怀萍yan58

每个孩子性别都不太一样哦,有的活泼好动,有的比较安静,性格会受到遗传,生活环境的因素影响的,宝妈和宝爸性格是怎样的呢,如果是遗传的就不要责怪宝宝啦。 两岁的宝宝,男宝身高范围在78.3-99.5,女孩在77.3-98.0,这个阶段宝宝可以双腿离地蹦起来,也可以用小手捻开书,一页页地翻看了,在语言方面喜欢问“为什么”,充满了好奇心,还喜欢跟着比自己大的小朋友后面玩。如果你家宝宝确实有明显落后于同龄宝宝的,就要注意下了,看看是不是营养没跟上,必要时可以带到医院检查检查,像有的宝宝因为脾胃吸收不好、缺乏营养,就会出现身高发育滞后于同龄人症状,这时可以给宝宝吃点龙牡壮骨颗粒调节脾胃吸收消化功能,里面还有能满足小孩生长发育需要的钙质和维生素D,我家宝宝就吃过,效果不错。

muyixixi

2岁宝宝的发育标准:
个人适应能力:自己进食、脱衣、 搭积木6~8块;
语言发育:50个单词词组、 知道2种物体用途、 知道一种颜色、 知道两个动作(能表达);
动作发育:上下楼梯、 会踢球、 会举手过肩扔球、 发育得好的话还能并足跳起等等。

love宇妈

宝宝会跑、跳、爬、跳舞、拍手等大运动动作;小手会吃食物,自己会喝水,会串珠,用蜡笔模仿画垂直线和圆;说话具有声调,会说自己的名字,能回答生活中的一般简单问题,说明一件简单的事情等等;现在你家宝宝不太会说话,只要听力和智力正常,能听懂大人所说的话,说明宝宝就是健康的。