童童5

宝宝语言发育

宝宝22个月,语言发育比较超常。两个月前就能说句子表达,现在还能背三字经、儿歌什么的。但最近发现有时他说话开头一个字会结巴,怎么办?需要怎么处理?

多美滋1000日营养顾问

童童5,您好!每个孩子生长发育速度不同,语言发育与遗传有关,最重要的是环境因素。一般宝宝说话开头不顺畅,不排除于宝宝一时未能找到适合的词汇来表达其想法有关。想要宝宝语言能力发育很好,家长需要多示范、多说,若宝宝发音不正确或用词不规范,家长不要强迫性使其改善,不要给宝宝太大压力,要让宝宝多接触外界事物,环境刺激越多,词汇量就越多,表达更顺畅。

1杯白開氺ヽQQ

只要你平时多锻炼一下宝宝就会好的,平时可以让宝宝多听一下儿歌,故事,也要和孩子多沟通

沫,然

小孩的语言能力要经常锻炼就会好了,平时多让他听听儿歌,故事就会变溜利起来