斛小丫si658

跟孩子谈话有助于锻炼孩子的智力吗?

我家宝宝现在一岁多了,都说孩子三岁之前是教育的最佳时机,可是我家孩子现在还不知道事,而且跟他沟通都是个问题,怎么锻炼他的智力呢?

字4589

平时可以多跟他说话,英国伦敦近日的一项研究发现,在婴儿9~13个月大的时候,父母与婴儿的谈话方式对他们日后的智力发展至关重要。把婴儿分为两组,给予干预组婴儿的父母以谈话指导,对照组的父母则以他们自己的方式与婴儿交流。干预组的语言技巧及总体智力都比对照组的明显高。专家建议,在婴儿出生的最初几个月里,尽管婴儿不会回应:但也要不断地和他们谈话。尽量减弱能使婴儿分神的背景噪音。根据婴儿的成长阶段,谈些婴儿感兴趣的东西。每天至少和婴儿谈话半小时。小于2岁的婴幼儿在不太会说话的情况下(尤其在刚学会说话前),相互之间其实也能进行交流,只不过使用的是大人们难以解读的“身体语言”(即以身体各部位的动作和脸部表情来表述自己的情绪或要求)罢了。眼睛是婴幼儿最能表达多种意义的器官,最常见的有:长时间不眨眼地紧盯着一件物体是企图占有的表示,盯着一个人但不停地眨眼是“我对你有兴趣或好感”的代义词,瞟一眼后目光随即离去意味着“我对此无所谓”或“我对你并无兴趣”。