wei智卓0

宝宝喉咙有杂音跟宝宝囟门小有关系吗?

我家宝宝现在快一岁了,我邻居家的孩子比他大两个月,但是我家孩子的囟门确比人家小,我才联想到孩子夜里睡觉呼吸有杂音,想问一下这跟宝宝囟门小有没有关系啊。

niu孤丝y56

新生儿出生时前囟门的对边中点连线约1.5~2厘米,6个月以后随着颅骨逐渐骨化,前囟逐渐变小,在宝宝1~1.5岁时闭合。囟门过小可能提示某些疾病,但不是诊断的唯一标准,囟门偏小的孩子也不一定都影响大脑的发育,需要结合宝宝头围的增长、智力运动发育情况等重要因素综合判断。因此,需要父母多观察,发现异常情况及时就医。很多宝宝都会这样的,家长不要过多担心,宝宝的这种情况很可能是先天性喉喘鸣,原因是喉软骨软化。小婴儿喉部狭小,喉软骨软化的宝宝在吸气时喉头会变形,阻塞喉部入口而发生吸气困难,由于气道狭窄,在气流通过时就会发出声音。喉软骨软化不会持续很久,短则数月,最长不超过2年,随着宝宝喉头变硬,喉喘鸣也就没有了。妈妈可以多带宝宝出去晒太阳,必要时补充钙剂和鱼肝油,对促进先天性喉喘鸣消失会有帮助。另外,喉软骨软化的宝宝在呼吸道感染的时候,容易出现呼吸困难加重,由于分泌物不易排出会导致病程延长。因此,这类宝宝应尽量避免感冒,平时精心喂养,加强护理。

我家宝贝的妈

没有关系,臼门小脑容量就少,喉咙有痰,或者是肺的毛病,才会有杂音,不要吃得太咸,多给宝宝喝点水,少吃零食和上火的食物.