yaning0421

孩子上幼儿园有哪些需要注意的呢?

我家孩子打小就小事事特别多,不爱吃饭,而且身体抵抗力也差,有时候还容易过敏,也不喜欢和其他的小朋友玩,人家一抢她东西就知道哭,这样的孩子入园前有哪些需要注意的呢?

我家宝贝的妈

必须提前让宝宝学会自理,不和别人玩在幼儿园很孤单的,平时对带宝宝和别的小朋友玩,慢慢让宝宝学会和别人相处,增强孩子的抵抗力,避免入学后交叉感染,会增加患病的机会

骑yaxiang09

首先平时要找到孩子不爱吃饭的原因:如果是幼儿园伙食方面的原因,可以给幼儿园提建议,如果是孩子挑食,老师会对他进行引导,告诉孩子饭菜的营养,还会有游戏的口吻引导孩子,让他有进食的愿望。还可以多和老师交流,小班入园的孩子前十分钟老师会让他自己吃,进餐情况不好的孩子老师都会喂的。孩子分离焦虑严重时会非常缺乏安全感,会对熟悉的人和物品特别依恋。在刚入园时老师们都不会急于纠正,会让孩子慢慢过渡。从孩子的情况来看,老师是很有方法的,小被子已经可以慢慢脱离视线了,玩具小花狗老师也会慢慢引导孩子逐步放手的。孩子的生病也是分离焦虑引起的。建议先把孩子的身体调养好,同时充分做好入园前的各项准备工作,降低分离焦虑情绪,以免孩子下次入园时重蹈覆辙。如果孩子过敏一定要在入园前一定要跟幼儿园讲清楚孩子对什么食物过敏,有必要请医生列一个注意事项,准备好应急药物,并告诉老师正确的使用方法。太严重的过敏建议先半日入园为好。胆小并不意味着他难以适应幼儿园生活,相反他可能因为做事比较谨慎、规矩,更容易得到老师的赞赏,更快地适应。不要在他面前强调他是个胆小的孩子,这是一种心理暗示,而应该多强调他性格中积极的一面。告诉他上几天又放假了,并不是每天都要去幼儿园的,爸爸妈妈不上班,小朋友也就不上学。通常上过一段时间幼儿园的孩子就会摸出这个时间规律,很盼望周末的到来。