新平94

孩子睡觉多好吗?孩子总喜欢光脚好吗?

我家孩子现在一岁七个月了,他现在有自己的主见了,白天睡觉多,晚上睡觉少,而且白天玩的时候总是光着脚,给穿上鞋自己就往下脱,想问一下这样的孩子怎么教育呢?

卯sf797

孩子的学习成绩与睡眠时间长短关系密切。研究发现,长期睡眠不足可能带来一系列的机体损害,包括思考能力减退、免疫功能低下、内分泌紊乱等。专家指出,1个月的宝宝晚上应睡足9个小时,加上白天的7个小时,一天保证有16个小时的睡眠时间。随着宝宝年龄的增长,睡眠时间会依次缩短,6岁以下的宝宝夜间睡眠时间也应保证9个小时。每晚准时睡觉的孩子,大脑发育更好。研究人员对孩子睡眠习惯与认知测试成绩进行了对比分析研究。结果发现,3岁时每晚准时上床睡觉的孩子,7岁时认知能力测试中成绩明显好于睡觉没有规律的孩子。同时,研究人员发现,只要孩子能准时上床睡觉,上床太早或太晚并不影响孩子的认知表现及学习成绩。研究发现赤脚训练对宝宝发育大有益处,当宝宝的双脚裸露在阳光和空气中,足部汗液的分泌和蒸发更通畅,有利于增加宝宝肢体的末梢循环,从而促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢。同时,还可以提高宝宝的抗病和耐寒能力。此外,光脚走路如同对脚趾和脚掌心等部位的穴位进行按摩,可以健脾益肾,镇静安神,对宝宝消化不良、便秘等都有一定疗效。

家有俩梧桐

白天最好陪着宝宝玩、分散他的注意力、让他想不起来睡觉、这样晚上才能睡的香。