乐cuibain34

爸爸陪宝宝锻炼的时候应该注意什么呢?

我儿子现在已经8岁了,老公经常带宝宝出去锻炼身体,但是有时候宝宝也会不小心受伤,请问爸爸陪宝宝出去锻炼的时候应该注意哪些细节呢?

pingchixua

1.让孩子养成早睡早起的习惯。
为了培养孩子坚持锻炼的意志,就要让孩子养成天天早睡早起的习惯。如果孩子开始不容易做到,爸爸可以以身作则,陪孩子一块早睡早起,并陪他进行早晨锻炼。只有这样,才能让孩子不间断地锻炼下去。
2.多鼓励孩子,并注意安全。
在孩子学习锻炼的时候,难免会跌倒或摔着。这时,爸爸除了注意保护孩子的安全之外,还要多鼓励孩子,给他充足的信心与勇气,使孩子坚持下去。比如,当孩子不小心摔倒了,你不要表现出惊慌,也不要立即去把他拉起来。只要摔得不是太重,就可以装作若无其事的样子,安慰他不要哭泣,自己爬起来,下次小心点就可以了。要知道,摔倒不哭,是孩子迈上勇敢精神的第一课。只有这样,孩子才可以勇敢锻炼下去。
3.创造一个运动场地。
想让孩子多运动,可以给他创造一个方便的运动场地。如果家庭条件许可,就可以因地制宜,根据环境现有的条件建立一个体育场。比如,在家中的空房里挂一个沙袋,让孩子练习拳击;在房间的另一端再吊一个儿童单杠,让孩子练习臂力。如果家居的大门口有两棵树,可以在中间给孩子搭一个秋千;也可以自己栽一个柱子,在上端栓上一个球篮子,让孩子练习投球等等。总之,有一个良好的运动环境,就会激发孩子锻炼的兴趣。

小肥喵

注意锻炼的地方是否环境安全,道路平整,保证宝宝的安全的基础上,适当运动,不能运动过量,造成宝宝肌肉劳损也不好呀

小肥喵

注意锻炼的地方是否环境安全,道路平整,保证宝宝的安全的基础上,适当运动,不能运动过量,造成宝宝肌肉劳损也不好呀

小肥喵

注意锻炼的地方是否环境安全,道路平整,保证宝宝的安全的基础上,适当运动,不能运动过量,造成宝宝肌肉劳损也不好呀