代真3baobao3

怎么缓解宝宝鼻塞,跟二个月长牙有关系吗?

我家宝宝很奇怪,刚出生的时候就长牙了,最近又鼻塞,像是大人的鼻炎那样,尤其是晚上睡觉的时候,都用嘴呼吸,想问一下这个是什么原因引起的,跟长牙有关系吗?

zhiqiangwa

鼻塞是感冒时的常见症状,留意一下不要让宝宝感冒了,可以采取一些措施能缓解鼻塞,热水泡脚可以促进身体血液循环,增强免疫力;而生姜性温,能使血管扩张,促使身体毛孔张开,起到散寒发汗、祛风驱寒的作用。将一块拇指大的生姜加水煮透,然后加入适量的盐和100克左右的醋。待泡脚水晾到适宜的温度给宝宝泡脚,直到小脚丫泡热、泡红。最后,给他穿上棉质袜子保暖,鼻塞症状会明显减轻。如果鼻塞时间过长的话建议你带孩子去医院看看,新生儿长牙的现象偶尔可以见到,大多是一颗,有时也会长出两颗,位置往往以上边的门牙最为常见,医学上称这种牙齿为“诞生牙”或“早出牙”。引起牙齿早出的原因主要是颌骨的牙蕾位置较浅,牙齿稍稍生长便能长出来,但它的根部往往发育得并不完善,由于缺少牙槽骨的支持,牙齿极易松动脱落。遇到这种情况,父母不用过于忧虑,这只是宝宝牙胚组织发育中的一个小小意外,对生长发育没有任何影响。虽说耳鼻口想联,但是鼻塞跟宝宝长牙没有直接关系的,不用过于担心。

muyixixi

宝宝鼻塞与长牙没有关系的,可能是宝宝感冒引起,可以用热毛巾敷敷,刺激打喷嚏,这样鼻塞症状会缓解,呼吸就好了,平时做好宝宝的护理,以免受凉导致感冒。