馨平63♦t

怎么对孩子进行大小便训练

我家孩子现在一岁半了,孩子大小便的时候会蹲下了,但是总是不跟大人说,得哪尿哪,想问一下怎么对孩子进行大小便的训练呢?

及445ㄘaw

多数情况下,宝宝1岁半左右能控制大便;2岁左右能控制小便;3岁前基本上解决了控制尿便问题,虽然在0~1岁阶段,宝宝已经有了初步的排便意识,但还很难自觉控制自己的大小便。太早开始的训练与太晚开始一样糟糕。宝宝太小,如厕训练会给他造成莫大的压力和挫折感,甚至出现便秘、拒绝排便及上厕所退缩等反应:而宝宝两岁半还在白天兜着尿不湿的话,会让他自卑,也会令他在群体生活中成为笑柄,后者也是一种精神压力。发现以下尿便征兆及时训练,正在玩耍的宝宝突然停止了玩耍。面部表情也发生了某种变化,或脸发红,或两眼球瞪着不动,或眼神发呆、发直。喉咙中发出嗯嗯的声音。正在行走的宝宝突然站在那里不动。把两腿叉开放慢行步速度,或许会蹲下来。

青亲ma

宝妈妈尿尿的时候最好把宝宝也带在跟前几次,宝宝就会慢慢习惯要上厕所尿尿哦