飞飞闳741

宝宝咬指甲怎么回事?

我儿子最近几天不知道怎么了,总是喜欢啃指甲,几乎把每个指头上的指甲都咬的不剩了,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝改变不好的习惯呢?

小小可心~

宝妈,宝宝有可能是缺乏维生素,建议你带宝宝到医院检查一下微量元素! 咬指甲是儿童期常见的不良行为.开始于3-6岁,持续至青春期,该行为的发生与心理紧张和情绪不稳有关.一些儿童首先是在焦虑紧张时咬指甲,通过这种行为可以减轻自我紧张,长久以后则形成习惯.治疗主要采用行为疗法,如厌恶疗法和习惯矫正训练.

歆儿妈妈0823

有的宝宝可能是坏习惯,但是有的宝宝可能是微量元素缺乏。当孩子缺锌的时候,会出现异食癖。

muyixixi

刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己吸吮手指,这是一种替代和安慰。 吃手是宝宝对爱的呼唤,当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手,这样既训练宝宝咀嚼能力,又阻止了宝宝吃手的坏习惯。

叶玉华

这么恐怖啊,还是最好带小孩去医院检查一下;