niyang269ξ

孩子为什么喜欢玩水?

我家的小公主现在已经一岁半了,发现我家宝宝特别喜欢玩水,自己跑到水龙头边上玩,整天弄得身上湿漉漉的,我很生气,但是又怕惹孩子哭,宝宝为什么这么喜欢玩水呢?

可乐乖宝

宝宝都是这样的,才开始萌芽的时候在麻麻的肚子里面熟悉了羊水的感觉,所以宝宝生出来就是游泳健将,水对于宝宝来说是熟悉的、亲切,所以小孩子都会喜欢水的这种感觉,在没有危险的情况下,偶尔也让孩子玩一玩水。

萌嘟嘟妈咪Q

小孩子都爱水,在子宫里呆了十个月才出来能不爱水吗?还有水给孩子的触感很舒服孩子就喜欢,你可以和孩子约定好每天可以玩几次水,那几次她爱怎么玩就怎么玩,但过了时间就不允许了不然就取消玩水的资格。孩子会懂的,我家孩子都是这样处理的

liyunxi520520

我家小孩也爱玩水,玩一会可以,不要玩得太久,以免着凉,衣服湿了要马上换。

木雨若302QQ

我家宝宝13个月了,也是很爱玩水,一洗澡就好高兴,不肯出来的。生命起源于水中,呵呵,母亲的子宫就像大海,羊水就是海水,宝宝在这大海中发育了10个月,适应了10个月,感觉玩水是宝宝的天性呢。宝宝现在1岁半跟他讲道理应该可以听明白的,告诉他玩水是有危险的,每天洗澡的时候可以玩,其他时间不要玩,宝妈可以把卫生间的门关上。

叶玉华

因为在夏天特别炎热小孩玩水会很凉爽。