li59rgっ

带宝宝家里有哪些容易遗漏的隐患呢?

我婆婆从下个月开始就要回去了,以后就是我自己带宝宝了,但是我以前没有带孩子的经验,想问一下自己带孩子些需要注意的呢?

匡592iㄑ

一些家里的隐患是家长最需要注意的,对于婴幼儿来说,溺水是家中浴室最常发生的意外事故。由于宝宝的骨骼与运动神经的协调能力尚未成熟,只要容器中的水高度达5厘米左右,就可能对宝宝构成威胁,包括浴缸、浴盆、马桶、家庭游泳池等。抽水马桶,宝宝生性好奇,看到大人轻轻一按按钮,马桶就能冲出水来,总想自己试着去按一下,同时也想模仿大人在马桶上大小便。但大人如果不在旁边,宝宝自己爬上爬下,不仅容易跌倒摔伤,而且一不小心还可能会掉入马桶引起意外伤害。在马桶盖上安装安全扣,不用的时候扣上,可以防止宝宝打开马桶盖玩耍溺水或乱丢杂物堵住马桶。要教宝宝自行大小便时,可先让宝宝使用幼儿专用马桶,或是在成人马桶上另行加装幼儿用马桶座(圈)。宝宝在使用成人马桶时,妈妈一定要在旁看护,不得擅自走开将宝宝独自留在马桶座上。门锁,刚学会爬行或走路的宝宝,总是很喜欢开门关门,但是宝宝力气不够大,门打开后又弹回来,小手或小脚就容易被门夹伤。而且,宝宝在玩的过程中还可能将自己反锁在浴室内。检查浴室的门锁是否可由大人从外面打开,如果不能,请将浴室门的伸缩弹簧用胶带贴上,或把它整个取下。如果想继续留住浴室门锁的话,请将钥匙妥善放好,以免宝宝反锁在浴室后,可以及时拿出来开门。可在门缝或门缘加上颜色鲜艳、材质柔软的门挡,这样不仅能把门固定住,防止它关闭,也不用担心门挡会刮伤墙壁和门。也可在浴室门较高的位置(宝宝够不着的地方)安装一个插销锁,不用浴室的时候把它锁好,以免宝宝独自进浴室玩耍。