chao826100

宝宝皮肤被晒伤了怎么办?

今天感觉天气晴好.就带宝宝出去玩了一个下午,结果回来的时候发现宝宝白嫩嫩的小脸被晒红了,小胳膊摸上去火辣辣的,怎么办?有什么方法可以紧急修复宝宝的晒伤呢?

罕818

紧急修复宝宝晒伤的方法:
宝宝的皮肤开始报警了。宝宝一旦被晒伤.妈妈要首先帮皮肤降温,马上将宝宝带到阴凉处,用冷毛巾敷在红斑处10—15分钟,然后再按照下面的步骤对症处理.
第一步:对暴露部位被晒出的红斑,可以擦一些炉甘石洗剂(药店有售),也可用鲜芦荟的汁液涂抹(使用前应确定宝宝不对芦荟过敏),如果手头没有这些药物,也可用冰块和冰水敷在红斑处.
第二步:如果宝宝出现局部红斑或
明显水肿,妈妈可以先用冰牛奶湿敷能起到明显的缓解作用,一般每隔2—3小时湿敷20分钟。等到红肿现象消退后,可以外用儿童适用的激素类霜剂(如肤乐霜尤卓尔等).有明显减轻局部红肿热痛的作用。第三步:如果宝宝皮肤上有水疱或破溃出水的皮损.可以用1:2000的黄连素水清洗,再涂上一些抗菌素软膏(如百多邦达维邦等)。第四步.在红肿消退后,可能会出现脱皮现象。这时应避免衣物摩擦宝宝的皮肤,然后再给宝宝皮肤上涂一些硅霜或参皇霜,让新皮肤尽快长好。第五步,如果宝宝有明显发热恶心,头晕等全身症状。或者皮肤被晒伤的部位出现水疱(属于二度晒伤)则要带他到医院检查。