爱宝32110

婴儿尿布疹该怎么做才好,急!?

什么是婴儿尿布疹?该怎么预防和护理?急!

yuyu辣妈

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是由各种内外因素引起的与过敏有关的皮肤炎症,也有的是特应性皮炎在婴儿期的一种表现。通常在生后40天左右发病,不满28天的新生儿也有发病,但较少。
(1)降低碰水率(2)避免晒太阳(3)环境卫生(4)细心照料(5)饮食禁忌(6)湿疹期间的疫苗接种(7)护理膏选择

提问者对回答的评语:谢谢,我会照做的。

weixingwei

亲,简单说就是宝宝PP过敏,有疹子,有红晕,现在天气炎热多让宝宝PP通风,少用尿片,护理PP要用湿巾,别用纸巾!!!

钱塘妈妈

就是宝宝用尿布的时候得的时间太长了吾出来的疹子。如现在天气太热,下班的时候尽量不要给宝宝用尿不湿。,平时宝宝尿了尿之后或者大便之后都要给他洗。如果有红屁股的话,就给他擦点红霉素软膏或者自己加装的香油。