爱宝32110

宝宝被蚊虫叮咬后怎么办?

宝宝被蚊虫叮咬后又红又肿,痒,老是抓,该怎么办?

yuyu辣妈

(1)防止抓挠感染(2)环境预防(3)采取防蚊措施(4)需要选用合适的护理软膏进行舒缓和修复宝宝受损的肌肤,达到及时止痒、舒缓;
婴安宜草本蚊叮宁露,中华草方,一点就好;天然植物精华温和配方,可以试用下。

提问者对回答的评语:谢谢您的耐心讲解,跟医生说的一样。

沫,然

可以给宝宝用香皂洗一下,能后给宝宝搽点清凉油就不会总痒了

云云西

1.每次只要宝宝被蚊子咬了一个包以后,我都会用肥皂给宝宝擦被蚊子咬的地方,这样可以迅速止痒,当然也可以用香皂水给宝宝洗。很管用的,我自己也是过,擦了就不痒了。

2要是被蚊子咬的地方起了一个包,就可以用盐水涂擦在蚊虫叮咬的地方,这样可以使肿块消除,还能有效止痒。

3如果被蚊虫叮咬的地方感觉很痒,可以用手指轻轻弹弹,再抹上花露水或风油精。也可以用蒜瓣掰开,擦一下被蚊子咬的地方,这样可以有效的消肿,也可以止痒。

4家里有种芦荟的,可以用芦荟中的汁液来止痒,只要被蚊子叮咬以后,就可以用芦荟洗干净,用芦荟汁在红肿处涂擦,可以消肿和止痒。

注意事项:

一定要给宝宝注意卫生,这样不容易招蚊子,家里周遭的垃圾也要及时清理掉
再唠叨一句:提前预防很重要:这里告诉大家几个驱除蚊子的方法,
步骤/方法:

1经常打扫卫生,要将屋子里的每一个角落彻底打扫干净,不要留下死角,因为干净了蚊子就会无处藏身,然后喷点驱蚊虫的药物,出来进去的要把门窗关严,以免蚊子进入。

2在灯泡上面套一层橘红色的纸,因为蚊子最怕橘红色的光线,这样蚊子就会不敢进屋子,我们也就不会被蚊子咬了。

3屋内放点糖水,找个没用的小瓶,瓶口最后要小一点,然后加点水,放点糖,轻轻的摇一摇,放到屋子里,蚊子闻到甜味就会飞到小瓶里,最后死在里面。

4去药店买点复合维生素B,捻成面面,放到化妆用的喷雾小瓶中,加入适量的水,摇一摇,轻轻喷到身上,也能起到驱蚊子的作用。

注意事项:

屋内一定要保持干净,尽量不要经常喷驱蚊子的药物,也不要夜夜点蚊香,蚊香对我们的身体也是有害的。