xiaoxiaxin

8个多月的孩子发烧怎么办

我家孩子现在8个月多点了,孩子突然莫名其妙的发烧,之前也没有任何征兆,我给物理降温了,白天退下去了,晚上又烧起来是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

xiaoxiaxin,您好!孩子发烧(腋下体温不超过38.℃),一般建议通过物理降温来护理。多喝水,用温的毛巾擦额头、脖子、腋下、手心、脚心等帮助其降温。注意定时测量宝宝体温,若体温降下来就没关系,若没有下降且持续升高(腋温达到38.℃或以上)建议就医。

可瑞康官方专员

xiaoxiaxin,您好!
建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
宝宝早晚的体温会有差异,在正常情况下,小儿的正常体温范围为36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿体温高于37.8℃时称为发热。
正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。
由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好,无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。
孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

皮但皮蛋

小孩子反复发烧正常,烧到39就要去医院了

青亲ma

發燒反複都是正常的,及時可以給孩子把體溫降下來就沒事噢,38.5以上要用退燒藥,準備好美林,或者泰諾林在家裡,以防晚上發高燒噢