叔碧曼9

女儿两周岁了,不爱吃饭怎么办?

我家宝贝女儿两周岁了,自从一岁半给断了奶之后一直不爱吃饭,需要哄很长时间才吃一点,而且一天就吃两次,请问下我该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

查一下微量元素,宝宝是否缺锌?如果缺锌,要积极补锌,以免影响宝宝发育。补锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲.如果正常,宝宝不吃饭,与脾胃弱有关,健脾为首要。可以给宝宝吃些健脾散之类药,同时配合外贴丁桂儿脐贴温中健脾,注意宝宝腹部保暖,也可给宝宝做小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。其次饭菜要做的色香味俱,吸引宝宝食欲,并且不要强制宝宝吃饭,而是夸奖和诱导宝宝吃饭,少吃和不吃油炸膨化等零食,以免影响主食进食。

沫,然

宝宝不吃饭是没有胃口还是吃太多零食了,多给宝宝吃点助消化的食物

彤彤盈盈

我昨天在网上看到一位外国的妈妈因为宝宝不吃饭,就变花样的为宝宝做各种卡通造型的爱心食物,宝妈也可以试着做做,既好看宝宝又爱吃,当然是您有时间的话!

多美滋1000日营养顾问

叔碧曼9,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝不爱吃饭,建议父母做好表率作用。多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,平时控制零食的摄入量。若宝宝真的什么都不愿意吃,家长也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。