jingque88

产前有那些检查

城妈

产检项目和时间安排
孕早期 孕中期 孕晚期
月份 1~3 4 5 6 7 8 9 10
周数 12周内 13~16周 17~20周 21~24周 25~28周 29~32周 33~36周 37~40周
检查次数 早孕建卡 初查 每4周1次 每2周1次 每周1次
常规检查 ·妇科检查 ·身高  ·体重
·血压  ·宫高
·腹围  ·浮肿检查
·胎心多普勒听诊 ·体重    ·血压
·宫高    ·腹围
·浮肿检查
·胎心多普勒听诊 ·体重    ·血压
·宫高    ·腹围
·浮肿检查
·胎心多普勒听诊 ·体重   ·血压
·宫高   ·腹围
·浮肿检查
·胎心多普勒听诊
化验检查 ·血常规
·尿常规
·白带
·梅毒筛查 ·尿常规
·血常规(筛查唐氏儿)
·内诊(子宫颈防癌图片检查) ·尿常规
·血常规(根据医生的建议) ·尿常规
·血常规(根据医生建议)
辅助检查 ·心电图 ·B超(20周、23周左右) ·骨盆内诊、心电图、B超(36周左右) ·胎儿监护

FHZBB

很多啊 我怀28周了该做什么检查好呢现在

xiaoxiong2007

产前检查一般在6个月以内每月检查一次,7~8两个月每半月检查一次,9个月

每周检查一次九个半月后三天一次,直到孩子出生为止,如遇到特殊情况随时检查.产前检查包括两个方面:一是对孕妇进行全身体格检查,包括心、肺、肝、脾、肾

等重要器官的检查,以及测量血压、称体生、化验血和小便等。这样可以及时发现

孕妇是否患有影响怀孕的疾病和妊娠高血压综合征等。二是检查胎儿的位置、心音、

活动和发育情况。
不过我建议你验血常规和血凝最好在临预产期前一星期再验因为它的有效期就一周,我就白抽了次血生的前一天又验了一次