一鸣gongbaob

家长该怎么去引导孩子讲话呢?

我家宝宝男孩,2岁2个月。到现在还不会用语言来表达,偶尔会开口说“拿、打、妈、爸”,嘴里会念念一些有的没有的话,不知道在说什么,但我们讲的话他都听得懂。脾气很暴躁,喜欢拿着小混子打人,喜欢用发脾气来表达情绪。这是不是有语言障碍?我们应该怎么去引导他讲话呢?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的表达不是很好,必须要好好引导一下才行,平时要宝宝说话表达清楚才满足他的要求。已经两岁多了还不会表达以后上学很麻烦的,平时多和他说话