环0909

几个月长牙是正常的呢

我家宝宝现在七个半月了,还没有长牙,我邻居家的孩子五个月的时候就长牙了,我家孩子是不是发育不好呢?长牙晚一般有哪些原因呢?

多美滋1000日营养顾问

环0909,您好!每个宝宝出牙快慢和出牙顺序存在个体差异,一般来说4-10个月属于萌牙期,1岁以内长出第一颗牙齿都属正常,大约在2岁半左右20颗乳牙会全部出齐。平时注意保证宝宝每日奶量(600-700ml)。

萌嘟嘟妈咪Q

一岁以内出牙都是正常的,有些是身体正常出牙慢,有些是缺钙了出牙慢。你家宝宝才七个半月不用着急的,如果不缺钙应该八个月左右就会出牙了,而且一出可能还几个牙齿一起出。我小侄女就是这样的