duu889

母乳不足怎么办

我生完宝宝以后就一直身体不大好,感觉恢复不过来试的,在医院里的时候还有点奶水,现在出了院奶水一天比一天少,每天都要添加二三次奶粉,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

duu889,您好!母乳分泌量和妈妈日常饮食、情绪、睡眠、个人体质等有一定的关系,让宝宝多吸吮是促进母乳分泌最佳的方法。建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息,不要熬夜。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

沫,然

如果体虚没奶还是不要折腾自己了,就让宝宝吃奶粉长大也会让宝宝长得很棒的