浩嘉blx297

宝宝得了急性肠炎怎么办

我家宝宝回老家也不知道吃了什么,回来之后就又吐又拉的,气得我跟婆婆吵了一架,但是我知道这无事于补,想问一下宝宝得了急性肠炎怎么治疗好呢?

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝急性肠胃炎,首先要想办法找到引起肠胃炎的原因,如果消化不良引起的,建议调整饮食,选择清淡易消化食物,还可服用乳酶生、酵母片等;如果是由身体的某些疾病引起的,就要积极治疗疾病。千万不要私自乱用抗生素,一定要在医生指导下使用,用药同时再使用几贴丁桂儿脐贴,可帮助宝宝改善并恢复肠胃功能。宝宝呕吐、腹泻失水过多,要及时补充水和电解质。

丹馨

宝宝得了急性肠炎,亲一定要注意让宝宝多喝些水,免得宝宝拉肚子再引起脱水就更严重了,如果是轻微的吃些药就过了,如果严重了就要挂水的,亲也不要给宝宝吃太多的饭,因为这个时候宝宝吃了很可能还会吐的,而且宝宝不舒服,可能是没有味口的,因为我的肠胃也不好,也得过这个,非常的难受。

lovebaby20050301

还是给孩子吃点益生菌制剂酪酸梭菌活菌散能消除肠道炎症,促进消化吸收。严重的话可以带着宝宝到医院检查治疗。

悦悦妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。同时,注意给宝宝吃的清淡一点,不要吃油腻的,辛辣的不好消化的食物。