宝宝305

5个月的宝宝晚上一般要醒几次?

我家宝宝晚上得醒4-5次,不睁眼,就是在那乱动睡不着,每次我都是抱起来喂奶,喂完奶就睡了,老是这样一醒就喂奶,真担心断奶以后可怎么办啊?大一点会不会好点儿呢?

love宽

这个每个宝宝的情况不一样的,大部分的宝宝5个月夜里会醒两次左右,但也有个别是睡整觉的,我家宝宝5个月的时候也是醒四五次,而且还得抱着在房间溜达才肯睡,后来慢慢的拍拍就睡了,其实宝宝形成了夜醒的习惯,不太好改,最主要还是缺乏独立睡觉的意识,大一点应该会好的。

♡沫晗妈妈

这个难说的啊,孩子夜里醒有三个原因,要么是饿了,要么是渴了,要么就是哪里不舒服哦

多多妈713

这个不一定哦,如果是母乳的话宝宝渴了,饿了,没有安全感了都会吃点奶,断奶就好了

萱妈妈1

我家宝8个月了,还这样呢,也是和你家宝宝一样的,就是在床上哼哼唧唧的,滚来滚去的,把奶塞嘴巴里,一会儿就安静了,其实他吃也没吃几口,就是奶头放嘴巴里,他有安全感,他含到奶头就是说明妈妈在旁边,断奶就自然会好的,不要担心哦

诗菡妈咪

你好,每个宝宝的情况不一样。我家宝宝现在两个月,晚上能睡整晚觉,凌晨五点左右看着她动手动脚了就给她喂一次奶。你家宝宝可能不是饿,而是需要安抚,你可以把他抱起来先不给她吃,看他能否睡着。

水无忧

每个宝宝的情况是不一样的,有的醒的多有的醒的少,不过大了就好了呢。

守望幸福213

是不是睡之前没吃饱,我家宝宝原来一晚上都是固定时间起来吃,一般两次,有时候一次,我家宝宝是母乳。睡之前让他多吃点,再试试看,不然有可能就是吃得太多了

小骏骏麻麻

醒了不一定是饿了,给他轻轻拍拍,他可能需要妈妈的抚摸

家有儿女,足矣

每个宝宝都不一样吧,我家的也是五个多月,但吃奶粉,晚上醒一次要吃,吃了就马上睡

妈妈爱哲哲

我家宝宝都快十个月了,晚上依然醒很多次,这跟好多方面有关呢!

昊萱祥瑞

我家宝宝5个月时晚上也会醒3,4次,不是尿了就是渴了饿了,因为宝宝月龄小,胃口小,很容易醒来的,随着宝宝月份的增加会逐步减少醒来次数的,宝宝睡前一定要喂饱,逐步减少夜奶量,这样就会很容易断掉夜奶,睡好觉觉的。

都要好好DE01

各个小孩不同只要他不是饿了,渴了,不舒服了半夜起来都是正常的只要不哭不闹,到长大些就好了所以睡觉前你要做好让他吃饱喝足

亲宝堡

每个孩子都不一样我家宝宝那懡大时晚上就醒两到三次吃吃奶就睡了现在大点了就好多了天气不热的话晚上有时就吃一次。

琳琳20120826

宝宝晚上需要喂2次夜奶,你喂的太频了会引起宝宝腹泄。宝宝临睡前可以洗浴,然后喂饱奶,给她讲故事哄宝宝睡觉。夜里醒不一定是饿了,也许是天热宝宝不舒服 。如果母乳喂养的,你要考虑是不是奶量不够,宝宝吃不饱。

莱蒂

宝宝有时候尿湿也会醒,注意观察宝宝,大点就好点了。

阳光女孩183QQ

我宝宝七个多月了也一样,三四个月的时候一晚上就醒来一两次,这两个月每晚都要醒好多次,可能是开始长牙,睡眠没那么好