wanghui2003

儿子不肯自己吃饭

四岁的儿子不肯自己吃饭,而且喂他吃饭他也吃得很慢,吃一碗饭要一个多小时,而且一定要看电视才肯吃,有什么好的方法纠正他这种坏习惯呢?

周江豫

小孩子好象都是这样的,建议你吃饭的时间把电视关了,告诉他乖乖把吃完饭之后就给他看,慢慢讲道理,等待小孩子要有耐心,会好的

提问者对回答的评语:谢谢。我试试看。

LULUBAOBAOmama

其实小孩要自己吃放才会对食物感兴趣.不妨给他买些漂亮的餐具,做一些他喜欢的颜色鲜艳的食物,或许就好了.对于看电视必须要戒掉,会消化不良的.