吴懿宝

宝宝偏矮怎么办?

我家宝宝一岁七个月才74厘米,这一两个月都没长高过~而且又瘦小又不肯吃怎么办??

多美滋1000日营养顾问

吴懿宝,您好!宝宝的身高体重与出生时有关,与后天喂养和遗传都有关。但是只要宝宝生长符合当地儿保指标,您不用太担心。平时只要一日三餐饮食均衡,此月龄宝宝奶量保证在500-600毫升,适当的运动,多晒晒太阳,都是可以帮助宝宝生长的。吃饭方面家长可以换换花样,通过颜色的搭配、食物的香味、卡通形状等来吸引宝宝吃饭的兴趣,平时养成定时就餐的习惯,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝持续食欲不高,影响宝宝生长发育,建议检测下宝宝是否缺锌,因为缺锌的宝宝比较明显的特征就是会厌食。

多多妈713

一岁的平均身高都是75公分,宝宝是有点偏矮了,一定要喂养得当,每次吃成顿数,中间不给零食,一次吃饭不超过30分钟,不强迫,过时间就收走食物,直到下顿吃饭

家有俩梧桐

加强营养,鸡蛋,瘦肉,水果蔬菜样样都吃,才能均衡营养。