梓穹93飠

宝宝多大长牙齐整啊?

我儿子已经两岁五个月了,孩子的牙齿还没有长整齐呢,后面的大槽牙齿还没有长齐呢!一般孩子多大就把所有的牙齿长齐了呢?

多美滋1000日营养顾问

梓穹93飠,您好!一般宝宝2岁半左右20颗乳牙大多会出齐。只要宝宝身体良好,身高体重正常增长的,出牙慢一点您不用太担心。平时保证宝宝营养需求,奶量保证400毫升左右,三餐饮食均衡,多晒晒太阳。另外平时可以给其啃硬的面包干或烘干的馒头片,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。但是缺钙可影响出牙的速度,如有担心,也可做骨密度检测。

muyixixi

正常宝宝应该2岁半牙齿出齐,但是有的宝宝出牙晚,到3岁才出齐,只要宝宝饮食均衡,营养全面,不缺钙,说明宝宝健康的。