yunbiao77m

宝宝多大会有蛔虫啊?

我家孩子两岁了,孩子没有吃过打虫子药呢!我想问一下,宝宝多大会有蛔虫啊?一般几岁的时候就吃打虫子的药了呢?

多美滋1000日营养顾问

yunbiao77m,您好!若宝宝精神、食欲佳,身高体重正常增长,您不用太担心。现在条件好了,家中对宝宝的照顾都是非常用心的,平时只要注意宝宝手指的清洁卫生,食具、餐具、玩具的消毒,养成好的卫生习惯,一般不会有蛔虫的。若担心,可化验大便,遵医嘱使用打虫药哦。

沫,然

只要宝宝进行了吃饭吃菜那些可能有寄生虫的食物后都会有虫了,只是没有症状而已