ji702i☆

两岁五个月男孩子总是玩小鸡鸡怎么办呢?

我儿子两岁五个月了,孩子总是爱玩自己的小鸡鸡,每次都是使劲的揪着玩,我想阻止他却觉得撸着很好玩似的,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

ji702i☆,您好!这个时期的孩子有探索欲望,通过触摸认识自我。通过玩小鸡鸡可能得到一种舒适感,这是正常现象,但不该让这个行为发展,因为易引起尿道感染。您可以通过给其玩具,陪他游戏、说话等来转移孩子的注意力,忘记这个动作。平时家长也应多与宝宝进行肌肤的接触,给其心理的安抚。另外还可给宝宝穿舒适的满档裤,也可减少宝宝的这种行为。

忆往年—童真Q

儿童心理学表示:这是孩子没苏东西玩感觉不适,你让孩子多拿些没危险的东西就行了,慢慢慢的就改掉这毛病了

默默爱笑

其实没什莫事,但总是坏毛病,每次孩子玩要提醒他,几次就好了。

muyixixi

宝宝这个习惯不好,需要慢慢的纠正,首先养成良好的卫生习惯和生活习惯,保持局部清洁干燥;不给孩子穿太紧的裤子,不盖太暖的被子;妈妈发现宝宝玩小鸡鸡时可以通过分散宝宝的注意力,让宝宝玩玩具,或带宝宝出去玩玩,这样宝宝就会忘记这事的,时间长了宝宝慢慢就会纠正过来了。