wxgkjs

4岁女宝宝不讲话

老师您好!我女儿快4岁了,我们大人说什么都不听不理,带好到楼下玩老是不肯回来,老想去别的小朋友家玩。在家大人说什么都不理,教好什么都不好好学,老是觉得自己懂了,比如拿本书教她,她老拿去说她教你,怎办呀,她这样不虚心学习什么都不懂。请求老师教教我怎办,为谢!

多美滋1000日营养顾问

wxg**s,您好!小宝宝很聪明的!不听话这是一种逆反心理的行为,也是宝宝进一步成长的信号,父母理解这一点之后就不会一味的埋怨宝宝不听话了。在保证安全和尊重宝宝自立的前提下,只要不损害宝宝的健康,不用随便干涉他的自立行为,不要贸然打短宝宝正在玩的游戏或者正在做的事,让宝宝自己在玩耍中获取成功或者失败的经验。在宝宝获取成功时给与鼓励,在宝宝遭受挫败时,给以帮助或方法。但若是无理的要求,则直接给与拒绝。小宝宝喜欢当老师,家长可以配合宝宝上课,然后举手提问小老师问题或者不能专心听讲,让宝宝能换位思考,自己上课时应该怎样做。父母需要多一些耐心,和宝宝有更多的沟通,帮其树立正确的观念。

汪骏

好啊,这孩子喜欢交际,这是很多孩子缺失的,将来可以当老师、外交官。 她想当老师可以让她当啊,可以着重培养孩子这方面的能力,家长当学生听听小老师讲课,然后提问,如果孩子不爱学习怎么办,表现不好怎么办,让孩子自己找解决方法,并监督实施效果会更好。 另外3-4岁是孩子第一个逆反期,这时候孩子会经常说“不、就不“等话语,来证明自我的存在,这时家长要注意控制自己的情绪,不能一味的打压,多一些耐心和引导。