allyweng

哺乳可以吃些什么水果蔬菜

我是个刚生孩子不久的新妈妈。。我的宝宝现在是吃母乳的?因为是新妈妈很多知识都不知道。。我想知道我可以吃什么水果和蔬菜。。不过不怕影响哺乳的?

DD987

有些人认为,水果是生冷的食物,产妇怕着凉,吃生冷的水果对身体没有好处。而实践证明,产妇适当吃些水果,不仅能增加营养、帮助消化、补充维生素和矿物质,而且水果还有一些特殊的医疗作用,对产妇的身体健康很有好处。
◆香蕉
香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。产妇多卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。所以,产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入充足的铁质,乳汁中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助。
◆橘子
橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,能促进婴儿牙齿、骨骼的生长。另外,橘核、橘络有通乳作用。
◆山楂
山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。产妇生孩子时体力消耗很大,产后往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化,有利于身体康复和哺喂婴儿。另外,山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。
◆红枣
红枣中含维生素C最多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中最好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。
◆桂圆
中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

youbaby519

哺乳期的妈妈应该多吃一些水果,应该吃新鲜的,刚从冰箱里拿出来的水果应该放一放再吃,不要太凉。水果的种类没有太多限制,只是注意有便秘现象的产妇可以适当多吃一些香蕉,容易上火的水果不宜多吃,如荔枝等。哺乳期的妈妈要不要忌口呢?老人可能会告诉你,不能吃凉水果,不能吃油腻,甚至做菜不能放酱油。这些说法有些有道理,有些则过于小心了。 其实,哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以放心大胆地吃,但是需要注意的是食物的烹调方法。此时妈妈吃东西一定要考虑到宝宝的需要,比如不能吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。
特别注意要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。哺乳期的妈妈应该多吃些水果,如果是冬季,水果从室外拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季乳母吃冷饮也应适当有所控制,不可像平时那样随心所欲。

子豪妈妈

您好:水果无禁忌的!
哺乳期的母亲一定要保证饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。

婴儿从她的乳汁中摄取了多少钙,她就应该从牛奶中摄取多少,而且还要多摄取一点,以满足自身的需要。她可以将牛奶掺入自己喜欢喝的饮料里,或掺在谷类食物、汤或甜饼中,或以奶酪的形式补充牛奶。

哺乳期的母亲应含有下列营养成分:牛奶每日一公斤。可以是鲜奶、低脂乳、无脂乳、炼乳或奶粉,分6次喝。为了保证能摄取足够的维生素C,其中有2次必须将水果和蔬菜生吃,还有2次应食用桔子、葡萄柚、蕃茄、生卷心菜或浆果。为保证足够的维生素A,应该食用一种深绿叶蔬菜或淡黄叶蔬菜。肉、家禽、鱼每天至少一顿,量大一些,最好吃两顿。动物肝脏的营养价值特别高,应该偶尔吃一点。鸡蛋每天1只。谷类食物和面包每日3次,应该吃含各种维生素B的纯谷类食物。还要补充点维生素D制剂,以保证饮食中钙质的吸收。

如果哺乳期的母亲体重增加过多,可以喝一些低脂或脱脂奶,少吃黄油,谷类食物和面包的食量要小(但吃一些纯谷食品,以摄取各类维生素B),不要食糖果、甜饼、蛋糕、糕点、汽水一类的高热量食物(这些高热量食品正是肥胖的人最爱吃的东西,这真是太糟了)。但是牛奶、蔬菜、水果、肉类和维生素D的摄取量不应减少。

sep2006

你要多吃苹果等平性的水果,吃的食物要清淡,不能吃海鲜,吃过热或过冷的食物.

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

perfectyue

千万别吃冰箱里的食物,即使要吃,能热的也要热一下再吃,妈咪吃冰箱里的食物宝宝很容易拉肚子的.
水果么新鲜就好.

(豪、婷)媽咪

哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以吃,但不能吃未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。

尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。

远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。

另外,乳母的饮食不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。

哺乳期的妈妈还应该多吃些水果。冬季,水果从室外(或冰箱)拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季吃冷饮也应适可而止。