zihan2dada

宝宝总是自作聪明怎么办?

今天宝宝放学回家的时候,非说我和老公吵架了,我很纳闷,跟他解释了半天,宝宝还是坚持自己的意见,说家里的氛围就像我们吵架了,请问我们该怎么办呢?

家有俩梧桐

可能是你和你老公表现的不够亲热吧,在孩子面前千万不要吊脸色,最好给孩子一个开心轻松的氛围。

含桃mi乆3

孩子们的小脑袋瓜是一个奇幻的天地。如果他们有什么事没搞明白,会用自己的幻想去给它填充完整。倒不是说要故意撒谎,也不是想编造些什么,他们只不过以自己的想法来解释他们的所见所闻。
那我们又该怎么应对呢?我们要把孩子没听完整或者理解完整的那部分给他解释清楚,然后还要告诉他这么说会有些不好的后果:久而久之,他那个奇妙的小脑袋里也会明白一件事——很多事情不能简单地断章取义。