九15

宝宝不尊重别人怎么办?

我家的小闺女已经上幼儿园了,但是宝宝有一个坏的习惯,就是总是爱消化别人,看见残疾人也总是笑话,我已经说过她好多次了,但是还是不改,该怎么办呢?

我爱雯萱雯慧

宝宝还小,所以不明白,亲可以用宝宝能够理解的方式和宝宝沟通,这样宝宝比较容易接受

饶玄庚45

除了一开始的尴尬之外,我们最应该做的是把这次事件当成教育孩子最好的机会。最关键的是,孩子们是通过大人来认知周围的世界,我们要通过自己处理各种状况的方法,来教会孩子怎么和周围的人相处。
通常这种情况下,我们会尴尬万分,立马用眼神和语言制止孩子说下去,同时掩耳盗铃般不去看那个被谈论的人,就当作孩子的话对方没有听见一样。但实际上,爸爸妈妈不能忽略孩子的提问,更重要的是,你们应该立马对别人表示歉意。
如果我们能对被谈论的对方予以一个尊敬和礼貌的态度,反而对孩子来说是一个良好的学习机会,让孩子看到妈妈是怎么以一个坦诚的态度对待被伤害的人,孩子在以后的事情中也会逐渐学会应对和处理这样的事情。有时候,对方可能会感觉到你对残疾人的一种平常和平等的态度,他反倒可能会参与到你们的谈话中来,你的藏藏掖掖反倒会让残疾人觉得反感和心理上的一种不愉悦:至少你并没有把残疾人作为平常的人看待。
总之记住一个原则,就是你的态度要表明:即使是残疾人你也是,以一种平常和平等的态度来对待他的。

shuxiangfeiyang

宝妈可以从故事入手,给宝宝讲讲关于尊重人的故事。

籽紫

父母是孩子最好的老师,父母平时做事什么样,孩子就会学成什么样的。

真实的一果2013sina

亲,这是孩子打小没有教育好才会这样的啊,平时加强这方面的教育就行了,慢慢的孩子就会有所改变的