小李627QQ

奶粉上火

我宝宝吃奶粉上火,四天都没大便了,请问吃什么奶粉不容易上火呀!

萌嘟嘟妈咪Q

每个宝宝吸收不一样,别的人吃了不上火不一定你家宝宝就不上火,这个奶粉需要家长慢慢来选择的,宝宝上火除了奶粉问题还有很多别的问题。奶粉冲的太浓了还有没有添加合适的水或者水果都会出现便秘的

沫,然

基本上每种奶粉都会上火,只是有的配方奶粉很容易上火而已,给宝宝泡稀点或搭配泻火的吃会好点的

可瑞康官方专员

您好,宝宝的肠胃正处于发育期,消化吸收和自身调节的能力都比较弱,而配方奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐的含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。加上配上奶中又添加了各种营养素,很容易导致宝宝的肠胃出现不适应,从而出现便秘,口舌生疮,脸上长红点等上火症状,在冲调奶粉时,应先加水,按说明比例和水温来冲调,平时可以多给宝宝喂水,两顿奶中间喂上顿奶量三分之一的水给宝宝,早上起来喝点白开水清理一下肠胃再喝奶,或在水里加一点葡萄糖给宝宝,也能达到预防上火的效果,大月龄的宝宝可以多吃些清火的蔬菜和水果,多喝粥,少吃容易上火的食物,同时还需注意,切不可让宝宝过度疲劳。