涵瑶30

巨大儿不断增多的原因是什么?

我现在怀孕7个月,上次做产前检查的时候,医生说胎儿偏大,我很担心,要是生出个巨大儿该怎么办?而且听说现在巨大儿的出生率在不断上升,请问什么样的宝宝算是巨大儿?造成巨大儿的原因是什么?

宸晞

现在生活好了,很多人以为吃的多吃得好就对宝宝好,这是明显的误区。还有的就是妊娠期糖尿病容易造成巨大而

嘉恒霖892gru

巨大儿也属于高危新生儿,医学上把出生体重2.5~4千克的宝宝称为正常足月新生儿,而4千克以上的宝宝就属于巨大儿。
巨大儿有一些是由于遗传因素,比如爸爸妈妈本身体格很大,这个就没什么问题,另有一些宝宝,是由于妈妈在孕期进食过多,造成胎儿过大,还有一些孕妇是由于疾病因素如妊娠期糖尿病而生出巨大儿。因此,在孕期时一定要做好糖尿病的筛查和孕期体重管理。

优哒哒

巨大儿,说明宝宝在妈妈肚子里面吸收的不错啊,如果到时胎儿太大的话就要剖腹产

BB烟花易冷sina

怀孕之后盲目的进补,是造成巨大儿的原因!所以说怀孕后,不要随便进补,按正常的吃就可以了,胎儿健康就可以,这样的话还比较有利于顺产!