开心虎416QQ

请问宝宝3天拉一次大便算是便秘吗

怎么让宝宝每天都拉大便呢,蔬菜水果天天吃,可是宝宝很少每天都拉大便 怎么回事呢

蓬蕊——儿科专家

请家长提问时提及宝宝年龄。便秘是孩子发生比较多的症状之一。大多没有器质性问题。首先要养成良好的排便习惯,大点的宝宝每天定点提醒他排便,这个方法在我的便秘病人中收效很好。还有就是多吃蔬菜水果,多喝水。有的孩子无论怎么预防还是便秘则需要看医生,尤其的小婴儿,要除外先天性巨结肠或结肠冗长等问题。

提问者对回答的评语:感谢蓬蕊专家的解答。对我帮助很大。5颗星百分百。

muyixixi

可能是宝宝上火引起的,建议给宝宝饮食清淡,多喝水,多吃一些含纤维高的蔬菜,润肠的水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。