格桑花307QQ

怎样戒掉孩子的坏毛病?

孩子现在身上有个坏毛病,总是不停的紧鼻子,说过,也沟通过,可就是改不了,如今,我是不知所措,担心他会这样一辈子,不知改如何是好?求助,求助!谢谢!

邓晨媛

母亲是孩子第一任老师!好妈妈胜过好老师,如果不是鼻子不舒服的话!你可以在他没扣鼻子的时候拍张照片,等他扣鼻子的时候又拍张照片,然后把两张照片拿来让他自己对比对比,从而让他看到自己扣鼻子的样子是很丑的!其实小孩子也挺爱美的,不妨试试看!

沫,然

这个原因宝宝鼻子不舒服引起的,最好先想办法把鼻子的分泌物减少了,宝宝自然就不会这样了

钱塘妈妈

那也可能使宝宝的鼻子不舒适引起的宝宝老弄鼻子,平时宝妈也可以和他讲道理,告诉他老弄鼻子的坏处,还有就是看宝宝的鼻子分泌物是不是多,宝宝才弄得

嘻嘻酷

宝妈,要讲道理,不要骂宝贝哦,祝宝宝健康快乐

晴天馒馒

让孩子从现在开始每天坚持用冷水洗脸,即能预防感冒,又能治疗鼻炎。鼻子舒服了孩子自然忘记了紧鼻子的习惯。

昊萱祥瑞

是不是宝宝有腺样体肥大症状呢,最好带孩子去医院做个检查,没事的话再慢慢纠正这个习惯,孩子好多不良习惯不用刻意提醒纠正,慢慢让他意识到这个行为不雅,自己就会改过来的,需要时间的。

Yolanda111228

首先要了解你宝贝的身体情况和性格,如果是鼻子不舒服就要到医院去看一下,如果是习惯就要找对方法,要大人给宝贝做个模范,大人是小孩的影子有时候很多事都是在大人的言语中学来,祝你宝贝早日康复

浩童8sina

亲是不是鼻子不舒服,一定要先看好,然后在旁边一直提醒他,让他知道是不对的 再让他看看其它小宝宝都不这样的,反正一定要慢慢来,小孩事情都急不来的

可爱陶埃可卡

我孩子一岁五个月,不好的习惯也很多,抠肚脐眼,吮手指头,后来送孩子姥姥家,跟表姐过了半个月,天天跟着表姐疯玩,慢慢注意力不在这上头了就好了,