抗qiangyod1

新生儿有必要做血糖检测吗?

我的宝宝才刚刚出生两天,我们做过了几种常见疾病的筛查以及听力筛查,今天医生又建议我们为孩子做一个血糖检测,请问是否有这个必要呢?

青亲ma

血糖检查建议亲还是尽量去做一下吧,很多准妈妈之前一直血糖正常,怀孕之后会突然升高,这就是妊娠期糖尿病,如果没有及时治疗,会造成宝宝成为巨大儿

xuefenghah

给新生儿做血糖检测还是有这个必要的,因为对新生儿进行血糖检测,是为了避免新生儿出现低血糖的情况,特别是母乳分泌不足或吃奶不好的新生儿。因为如果母乳不足而又不给予其他补充,宝宝很容易出现低血糖。如果没有及时发现,就会造成严重的低血糖脑病,从而引起不同程度的神经发育后遗症。
其实,低血糖的治疗非常简单,关键是要定时监测血糖,发现宝宝有低血糖情况时喂点糖水或静脉滴注点葡萄糖水就可以及时解决这个问题。这对那些早产儿、小样儿、巨大儿等来说更是重要。