阿猫阿狗。

吃减肥药期间怀孕,很想留下这个宝宝。

前两天查出怀孕45天左右,这期间一直有服用减肥药,减肥药的成份是:藤黄果皮素(含1000mg HCA)、枳实、生姜精华、赖氨酸、甲硫氨酸、大麦及大豆精华、维他命B3B6、维他命C、西兰花精华。B超显示宝宝很健康,子宫65*60*66.,前位,体积增大,肌层回声均匀,可见15mm*11mm*11mm的妊娠囊,形态规则,有胚芽组织及心管搏动,可见心管搏动血流信号。去医院咨询医生都说不能要,就算20周看形体没有影响,未必生出来脑子和中枢神经没影响。可是真的是很想留下这个孩子,想请专家看看孩子能不能留下,谢谢医生。

冰~雨386QQ

应该没有关系,只要确定怀孕后没有吃药就可以,怀孕之前宝宝还没有着床,应该没有关系,我生我的女儿一切正常

琳琳20120826

减肥药对宝宝的损伤特别大。如果你一定要留这个宝宝,你就要做好心里准备。

昊萱祥瑞

最好听从医生的建议,这是在为宝宝负责,也是为自己日后负责。

明明少

希望这个能让你宽心:之前看过马伊琍的微博,转发一个知名医生。原话这么写的。“孕期用药要小心,但是在很早期,如果怀孕了,不慎用了药,从末次月经第一天开始算30天内的用药基本上对胎儿的影响是全或无的效应,也就是说,孩子要不流掉了,留下来的就没事。对于孕早期做了X线检查,也是类似的结论,很多医生可能都还不知道这个全或无的效应,科普让更多的人知道。 ”