haozhen校66

乳头破了咋办?

我生下我家的小公主已经6缇娜了,我的奶水比较好就坚持母乳喂养,但是现在我的乳头已经破了,宝宝吃奶的时候特别疼,请问应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

haozhen校66,您好!乳头娇嫩,神经末梢丰富,若稍有不适疼痛感就会很明显。若乳头破裂可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳。喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺。若乳头乳房均无异常,妈妈掌握正确的喂哺方式也很重要,可观察宝宝吸母乳时是否含住了整个乳晕部分。

皮卡毬

我是忍着那么喂的,不过现在市场上有卖那种可以罩在乳头上边的一个东东,可以缓解啊,或是把奶挤出来用奶瓶喂,千万别憋着不喂啊,会引起乳腺炎更麻烦。

默默爱笑

如果两点乳头都破了就把奶吸出来喂宝宝,而且要完全吸空,这样奶长的多也不会堵塞。如果一边好,就喂一边,另一边用吸奶器吸。等好了再喂。