建辉da95

宝宝不会玩积木怎么办?

我家的宝贝儿子现在已经一岁多了,但是发现小家伙什么都玩一会就玩够了,老公刚刚给宝宝买的积木,宝宝玩了一会就扔了,请问应该怎么办呢?

晴天馒馒

你先在孩子面前将积木丢迸一个容器内,让孩子学,学会了,孩子会得到行为的目标性和目标的准确性,孩子会很兴奋。这是孩子玩积木应该得到第一个兴奋。

qianqin才25

谁说宝宝在家只是“窝”着呢,家里一样可以打造成游乐场,来看看好玩又新鲜,可以让宝宝动起来,又可以静下来的快乐天地怎样来打造?还可以玩出哪些新花样呢?
这样来打造:单纯搭建积木实在简单,只要给宝宝一个平面,哪怕只是地面就好,任由他去随意创造了。要打造积木社区,就需要一个储物架了,把你们家里各类主题、造型、材质的积木分门别类地放置好,这片天地便成了积木的集合地,每天任由宝宝把各类积木玩转!这不是积木社区是什么?
怎么玩:可以让宝宝随意搭,充分发挥想象力。在这个过程中,宝宝可以认识数字、颜色,体验空间变化。
升级玩法:鼓励宝宝搭建一个书中的城堡,为家人建造一座房子,为小动物搭建一个家。让宝宝的想象力和动手能力巧妙结合,积木就是这样的一个好工具!