huadaying

夫妻沟通要避免哪些呢?

我是一个很霸道的人,老公有时候也被我气得无语了,也就懒得跟我吵架,但是我总是感觉老公这是跟我对着干,就更加的无理取闹,老公也越来越生气,请问夫妻交流应该避免哪些呢?

寻绿台ayhぇ806

建立一个健康的沟通模式很有用的工具:你每天用不被打断的10分钟对你另一半谈谈心;接下来换成对方花1 0分钟也做同样的事:然后你们再用10分钟彼此交谈。
1你把表达对对方的不满、愤怒、抱怨、发泄和指责当做沟通。
2交流时,主要是想让对方了解、理解你的想法、愿望和需求,人家没有理睬。
3听对方讲话时,不是想了解对方.只是想寻找漏洞,以便反击。所以,如果想进行有效的夫妻沟通,杜绝上面的3点,反之为之。

可乐乖宝

其实你老公都已经让着你了,两个人之间要相互宽容一下,不是什么原则性的大问题没必要非得分个谁对谁错,你这样时间久了老公也会受不了影响夫妻感情,我觉得你这脾气得改一改。

1杯白開氺ヽQQ

亲你如果这样说的话,你老公已经在让着你了,夫妻两人凡事都要宽容体谅对方,有什么事两人好好的说