竹雨

走路、说话

我家宝宝快12个月了,但是自己连独立站起站不起来,只会无意识得叫“妈妈”,教他说话都不会学。

大boss

不会站是有有点不正常。语言发育因人而异有的孩子是晚点。这个不必太在意。

1、站立练习。站立练习时,要注意保护好小儿,循序渐进,逐渐延长站立时间。

(1)两手扶站。当小儿两手扶站较稳时,可训练一手扶站,可让小儿一手扶站,另一只手去取玩具 。

(2)练习独站。成人可双手扶着婴儿的腋下,让婴儿背和臀部靠墙,两足跟稍离墙,双下肢稍分开站稳,然后慢慢放手,并拍手鼓励小儿独站。