yazhou059w

巨大儿存在哪些风险?出生之后要做哪些相关检查呢?

我是一个怀孕妈妈,听医生说我的胎儿好像比正常而要大,担心日后会产下巨大儿,请问巨大儿存在哪些风险?出生之后要做哪些相关检查呢?

衡taorong巜q

不必太过于担心,不是所有的巨大儿都有问题,不过巨大儿在出生时难产的概率很高、产伤的概率也很高。
但是,患糖尿病的妈妈生出的巨大儿,问题会很多。由于妈妈高血糖,胎儿也会发生高血糖和高胰岛素血症,随着宝宝一出生,来自于妈妈供给的葡萄糖中断了,而这时宝宝体内的胰岛素水平仍然很高,胰岛素有降低血糖的作用,因此宝宝就很容易出现低血糖的状况,处理不好易发低血糖脑病。
因此,巨大儿也属于高危新生儿,出生后的头几天最好放到高危婴儿室而不要母婴同室,让医生来观察他是否患有巨大儿易发的疾病,并及时进行治疗。另外,在胎儿期以及出生后的早期生长发育过快的宝宝,会在成人期得肥胖、糖尿病、高血压等代谢综合征的概率很高,这叫“成人疾病的胎儿起源”。因此妈妈们在孕期不能过量饮食,管理好好体重,不能让胎儿增长过快。

muyixixi

楼上妈妈说的很详细了,你从中也知道了巨大儿的危害了,所以注意控制饮食,多做做运动,防止巨大儿的发生。