yingtianoq

怎样护理精神病病人?

我妈妈从我们小的时候就有精神病,那时候还是不很严重,后来就是越来越厉害了,真的不知道该怎么看护他了,动不动就打人,你们都是怎样护理的呢?

信源妈妈

如果情况变严重了,建议你带你的母亲去医院检查一下,看看是否需要治疗,是否可以通过治疗得到控制。

巴820121

1.对病人要有耐心及同情心,避免刺激病人。
2.要使病人的生活规律,按时睡眠、起床、进食。对症状较轻的病人,要安排一定的文体活动。
3.病人的居室应简单、整洁、安静,避免放置刀、剪、绳、毒物、玻璃、钉子等器物,以免病人自杀。
4.慎重保管病人服用的药物,并严格按照医嘱定时定量让病人服药。每次服药要看着病人咽下,防止病人藏药服用后中毒.不得随意减药、加药载停药。
5.细心观察病人的情绪、行为改变及药物反应。如发现病人悲观消极或产生自杀意念,应日夜监护,或及时送医院检查,治疗。
6.尽量不让病人外出,必须外出时,也应有人陪同,防止病人出走。