鱼qe

治疗精神病的药物有哪些副作用?

我妈妈精神不好,所以一直都吃着药呢,是精神科医生开的冬眠灵呢,不过吃着挺有效果的,不知道经常吃会不会有什么副作用啊

琳heart996

下面介绍一些治疗精神病常用药物的副作用:
1.冬眠灵,又名氯丙嗪。长期服用可引起:①锥体外系症状。表现为肌肉张力增加,全身僵硬、麻痹,四肢不自:主地抖动。病人动作迟钝,表情呆板,步态异常。有的还可、出现瞪眼、吐舌、口唇抖动等症状。③直立性虚脱,又称直立性低血压,(详见高血压病有关章节)。③肝脏损害。症状为食欲减退,出现黄痘,肝区压痛,谷一丙转氨酶升高等。也称为药物中毒性肝炎。④白细胞减少。
2.奋乃静、氟奋乃静、三氟拉嗪、氟哌啶醇:这些药物也较易引起锥体外系症状,其他副作用较冬眠灵轻。
3.泰尔登:常易引起体位性低血压,其他副作用也较冬眠灵轻。

一抹如风地暖阳

这是抑制人神经的药物。吃久了会有副作用的。有些人会有身体颤抖的症状,不过神经类药物不吃容易犯病。我家亲戚以前一直吃,就是浑身颤抖。现在吃的利培同,进口药有些贵。目前没有不适症状。