安守dadaぼ01

秋天了,怎么预防宝宝烂嘴角?

我家宝宝去年在秋天的时候就烂嘴角了,好像是因为天气太干了,宝宝一笑嘴角就不小心裂开了。现在又到了秋天,很怕宝宝又出现这个情况,宝宝痛苦,我们看着也心疼,请问有什么办法能够预防吗?

bao新童mum3

你好,秋天天气干燥,宝宝皮肤也就没有以往那么湿润了,年龄稍微大一点的宝宝就容易出现烂嘴角现象,要从平时生活中开始预防。
1.注意宝宝饮食,避免食用辛辣食物。要注意膳食的平衡,加强营养。多给孩子吃富含B族维生素的食物。
2.在宝宝嘴角比较干的时候,可是少量涂抹香油。如果情况比较严重,可以口服维生素B2,涂用金霉素软膏等。
3.要保护好宝宝面部的皮肤,保持口腔清洁卫生。在进食后要及时擦嘴。
秋季宝宝嘴角裂开不是什么大问题,只要做好日常的护理工作,就会有效的预防这样的情况发生,所以你一定不要紧张。

可乐乖宝

可以总吃的维生素E剪开用里面的擦擦,您说的烂嘴角是干裂还是起泡呢,干裂的应该是天气原因,起泡可能是缺少某种维生素。