子裕810g

宝宝长牙期该吃什么呢?

我家的宝贝现在已经7个月了,宝宝总是用牙龈咬我的奶头,给她点东西她总是放在嘴里咬,婆婆说宝宝要长牙了,请问长牙期的宝宝该吃什么呢?

多美滋1000日营养顾问

子裕810g,您好!宝宝乳牙萌出期间因牙龈肿痛不舒服会出现爱咬东西的情况。妈妈平时多安抚宝宝,可根据辅食添加情况,适当加入半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出;也可给宝宝使用牙胶、磨牙棒等缓解长牙不适;当宝宝咬东西时也可通过转移注意力的方式让宝宝慢慢淡化这一行为,另还需注意宝宝食物器具、玩具的清洁消毒工作,避免病从口入。

chai261gi

宝宝从出生后的无牙状态到替换好恒牙要经过漫长的一段时期,在4个月到13岁左右,宝宝要经历婴幼儿期、儿童期和青少年期,不同时期对于饮食的要求不尽相同,今天我们就来看看怎么让我们的宝宝“牙好,身体好,吃嘛嘛香”。根据小牙萌出情况选择不同类型的食物
4—6个月提供“泥状”食物。宝宝一般4~6个月初见小牙,而且也要添加辅食了,就软硬来说,这个阶段可以尝试“泥状”食物,比如米粉糊、蛋黄泥、马铃薯泥等。需要注意的是,这个时候就要开始注意龋齿问题了,因为食糜长期滞留于牙面,也是有可能引起龋齿的哦!第二个是喂养姿势应该注意,无论是奶瓶喂养还是母乳喂养,一定注意宝宝的小下巴不能总往前伸够着奶头吃奶,尤其是躺着自己喝,那样有可能会引起“地包天”。

一抹如风地暖阳

宝宝在出牙期,会感觉到很痒,不舒服,这个时候可以给宝宝磨牙饼干或者磨牙棒