宋5❥b6

如何给宝宝养成好的饮食习惯呢?

我家的宝宝现在已经7个多月了,宝宝总是吃不了大的硬的东西,但是同事家的宝宝4个多月就可以吃好多东西了,请问这是怎么回事呢?该如何给宝宝养成正确的饮食习惯呢?

hong谈ku

饮食不必过于精细。
在幼儿时期,孩子的日常饮食不能太过于精细,因为我们目前的食品加工体系就已经过于繁琐精致,粗纤维涉及的很少,孩子的饮食不要教条不变,因为人体有很奇妙的机制,不要低估孩子的能力,要知道,孩子的饮食和他们的牙齿萌出数量、吞咽功能的健全与否有着密不可分的关系,这也是为什么有的孩子一吃块状食物就往外吐的原因。因为如果给宝宝的食物一直比较软,那么孩子从小就在进食软饭,牙齿缺少咀嚼锻炼,他们没习惯接受稍微大一点的块状物,一碰到大一点的块状食物就会往外吐。久而久之,孩子牙齿的咀嚼功能自然不如那些接受硬食物的孩子。
良好的进食习惯同样重要。
有的孩子到吃饭时,不是坐在固定地方,而是跑来跑去或是看着电视,爸爸妈妈一看孩子的嘴就会发现,饭菜一直含在嘴里,就是不往下咽。种种常见的现象,都会影响孩子初期的饮食、生活习惯的确立,爸爸妈妈一定要引起重视。

向日葵的小小

吃不了硬的东西很正常,宝宝吃东西就是应该由少到多,由软到硬啊!
要让她平常定时吃饭,饭菜的花样要经常变化;尤其不要让她边吃边玩,养成不好习惯,也不要边看电视边吃。