盈颖xum017

如何教宝宝刷牙呢?

我家的宝贝现在已经上幼儿园了,最近宝宝队我们刷牙比较好奇,我们就给宝宝买的牙刷,但是他自己还是不会刷,请问该如何教宝宝正确的刷牙呢?

muyixixi

每天晚上爸爸妈妈刷牙时让宝宝一起来刷牙,教会宝宝刷牙的方法,告诉他刷牙是为了保护我们的牙齿,牙齿好了,才能吃饭香,身体才能健康。

愚05801

2岁多的宝宝已经可以自己刷牙了,他们拿起牙刷自己刷的样子也像模像样。但最深处的臼齿咬东西的表面比较大,沟比较复杂,只靠简单的刷牙是不能让污垢脱落的,一定要好好地刷才行。这个时候宝宝牙齿发育并没停止,在乳牙的下面正不断为恒牙的更换
做准备。妈妈在教给宝宝刷牙的同时,还要帮助宝宝定好刷牙的顺序,按照右臼齿一左臼齿→下前齿→上前齿的刷牙顺序来刷牙是比较合适的。即使宝宝刷完以后,妈妈也最好再帮宝宝刷一遍,防止漏刷。
他可以使用电动牙刷啦
电动牙刷外形可爱,可以提升孩子对刷牙的兴趣,也可以有效缩短刷牙的时间,比较适合对刷牙没有兴趣和没有耐心的小朋友。但是,由于电动牙刷在工作时会产生高频的振动,如果孩子咬住电动牙刷玩,在某个部位施加压力过大或停留时间过长,就可能损伤牙龈,因此最好在妈妈的帮助下使用。